«Trilogie» steht für Essen, Trinken und Musik, sagt Katja Wyss, die neue Gastgeberin der ehemaligen Pizzeria an der Hauptstrasse 21. Endlich ist ihr Traum vom eigenen Restaurant wahr geworden, nachdem sie viele Jahre in verschiedenen Gastrobetrieben Erfahrungen sammeln und beim Aufbau neuer Restaurants mithelfen durfte.
Diese Einsätze wurden immer wieder unterbrochen durch längere Reisen in alle Welt. Besonders das Meer habe sie angezogen wie ein Magnet, immer auf der Suche nach einem eigenen kleinen Ristorante an einem schönen Strand. Doch nun freut sich die temperamentvolle Gastgeberin am Alpsteinblick, der einem bei einem Drink oder Gelato auf der grosszügigen Terrasse durchaus in Ferienstimmung versetzen kann.
Mit Talent und Elan hat sie die Räume neu gestaltet und mit vielen eigenen Erinnerungsstücken wohnlich ausgestattet.

Teufner Koch
In der Küche treffen wir den Teufner Martin Züst an. Gerade sah sich der gelernte Koch um nach einer neuen Stelle. Dass er hier selbständig sei und den Menuplan kreieren könne, habe ihm gefallen, sagt er. Der 30-Jährige verdiente sich seine Sporen in verschiedenen Betrieben in der ganzen Schweiz ab. Zuletzt war er im Berggasthaus Kronberg als Souschef tätig.
Wir versuchten einige Kostproben aus der neuen Menukarte, die uns gut schmeckten, wie etwa die Heusuppe oder den gebackenen Zander mit Kräuterreis. Und auch der gemischte Salat ist frisch und knackig, mit hausgemachten Saucen.
Eine Spezialität sind die Flammkuchen in verschiedenen Variationen, die auch ausserhalb der Essenszeiten bis spät abends serviert werden.
Katja Wyss und Martin Züst wünschen sich ein bunt gemischtes Publikum, Familien, Gruppen, Vegetarier, Musikliebhaber, Znünileute, Vereinshöckler etc. – einfach alle sind herzlich willkommen. EP
Café & Restaurant Trilogie, Hauptstrasse 21, Tel. 071 333 61 01. Öffnungszeiten: Montag – Samstag 7.30 – 24 Uhr, Sonntag 9 – 24 Uhr.