Mitte Mai überraschte Vreni Giger mit der Mitteilung, dass sie ihren „Jägerhof“ in St. Gallen aufgibt und in Zürich einen Neustart wagt. Jetzt ist bekannt, wo genau es die erste „Köchin des Jahres“ (2003) hinzieht: Die Teufnerin übernimmt nach kurzer Auszeit ab September die Leitung der Gastronomie des renommierten Zürcher Hotels „Rigiblick“.
Vreni Giger freut sich sehr auf die neue Herausforderung, wie sie gegenüber der Tüüfner Poscht online sagte. „Ich bin stolz, dass ich mit 42 nochmals die Möglichkeit für einen Neuanfang erhalten habe.“ Nach den Sommerferien wird sie die Führung des Jägerhofs definitiv abgeben und im September ihre neue Stelle in Zürich antreten. Teufen werde sie aber weiterhin die Treue halten und – wenn es machbar sei – von hier aus an ihren neuen Arbeitsplatz pendeln.
„Zürich erhält eine Top-Köchin“
… titelt die NZZ, und verteilt grosszügig (Vorschuss-) Lorbeeren: „Eine der renommiertesten Köchinnen der Schweiz verlegt ihren Wirkungsort von St. Gallen nach Zürich: Die ZFV-Gruppe holt Vreni Giger in den «Rigiblick», wo sie ab September die Restaurants ‚Spice‘ (16 Gault-Millau-Punkte) und ‚Quadrino‘ leitet. Die 42-jährige Bauerntochter festigte in den letzten zwanzig Jahren im «Jägerhof» ihren Ruf, handwerkliche Brillanz mit Sinn für einfache, aber hochwertige Produkte zu verbinden.“ Und weiter: „Sie hat alle Anlagen, zur Spitzenköchin der Stadt aufzusteigen…“
Der Rigiblick ist idyllisch hoch über der Stadt Zürich gelegen und mit der Rigiblick-Seilbahn von der Universitätsstrasse her erschlossen. Das Hotel Rigiblick gehört zur grössen Hotelgruppe der Schweiz, den Sorell-Hotels mit 17 Häusern und über 400 Mitarbeitern. Die Sorell-Hotels sind Teil der ZFV-Unternehmungen, einem in der ganzen Schweiz tätigen Gastro- und Hotellerieunternehmen mit rund 2’500 Mitarbeitenden, welche 1897 aus dem Zürcher Frauenverein hervorgegangen ist.
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