Timea Rankl erfüllt EM Limite

13.05.2024 | Hans Koller

Am GESA Cup in Balgach konnte die Teufner an frühere Erfolge anschliessen. Die Teams der Aktiven gewannen sowohl bei den Frauen als auch bei den Herren die Mannschaftswertung. Höhepunkt in Kreuzlingen bildete die erfüllte EM Limite von Timea Rankl.

Teufner Leichtathleten gelingt es immer wieder, in Teamwettkämpfen über sich hinaus zu wachsen. Am GESA Cup, dieses Jahr in  Balgach ausgetragen, gelang es den Teufner Athleten die gesamte Konkurrenz sowohl bei den Frauen als auch bei den Männern hinter sich zu lassen.

Das Frauenteam dominierte die Konkurrenz klar mit 700 Punkten Vorsprung und gewann vor Balgach und Oberriet. Die Teufnerinnen waren über 100m, im Weitsprung, Hochsprung und im Kugelstossen dominant, einzig über 600m mussten sie den Frauen aus Balgach den Vortritt lassen. Das Herrenteam liess den KTV Altstätten und den LC Brühl auf den Plätzen 2 und 3 hinter sich. In den Disziplinenwertungen siegten die Herren über 100m, im Hochsprung, im Kugelstossen sowie über 1000m.

16 Podestplätze für Teufen

Der TV Teufen war mit 16 Podestplätzen auch in den Einzelranglisten der erfolgreichste Verein. Bei den Frauen stieg die Mehrkämpferin Antonia Gmünder gleich 4 mal aufs Podest. Sie gewann über 100m und im Weitsprung und belegte Platz 2 im Hochsprung und im abschliessenden 600m Lauf. Wertvolle Punktesammlerin war die die routinierte Nicole Höhener. Im Weitsprung landete sie auf Platz 2 und im Hochsprung erzielte sie die viertbeste Höhe. Silber gewann auch Jenice Koller im Kugelstossen. Den Triumph vervollständigten Eliane Troxler mit Rang 3 über 100m, und Flavia Rüegg ebenfalls mit Bronze im Weitsprung.

8 Podestplätze gingen auf das Konto der Männer. 3-mal gewannen die Teufner Goldmedaillen. Nils Grob über 100m, Andrin Huber im Kugelstossen und Cedric Deillon über 1000m. Seine Mehrkampfqualitäten unterstrich Andrin Hubern mit zusätzlichen  2. Plätzen über die Hürden und im Hochsprung. Cédric Deillon lief über 100m auf Platz 2, und Bronze gewann er zusätzlich im Speerwurf. Wertvolle Punkte lieferte auch Ausdauertalent Nino Camiu mit Platz 3 über 1000m. Weitere wertvoller Punktesammler war Manuel Weibel mit Platzierungen knapp hinter dem Podest.

EM Limite für Tiemea Rankl in Kreuzlingen

Nach Nils Grob hat auch Timea Rankl Fahrt Richtung Europameisterschaften aufgenommen. In Kreuzlingen vermochte sich die Athletin aus Speicher enorm zu steigern. Mit 12.07 sec über 100m unterbot die U 18 Athletin die EM Limite deutlich. Über 200m erzielte Timea Rankl ein weiters Toppresultat. Mit 25.27sec verpasste sie die die EM Limite nur um 7 Hundertstel. Schnell unterwegs war auch Mara Schwitter. Sie lief mit 25.31 sec über 200m auf Platz 2 in der Kategorie  U 18 und verpasste die EM Limite um 11 Hundertstelssekunden. Fabienne Schwitter erzielte ihr bestes Resultat in Kreuzlingen mit 12.75sec über 100m.

Gleichzeitig fanden In Kreuzlingen die Meisterschaften der Senioren statt. Hans Koller gewann in einem spannenden Wettkampf im Diskuswurf mit knappem Vorsprung die Goldmedaille.