Alexandra Grüter-Axthammer
Es ist kühl an diesem Samstag, ungemütlich kühl. «Für die Lebensmittel ist das gar nicht schlecht», sagt Claudia Heldner-Lanker. Gemeinsam mit zwei weiteren Gastronominnen steht sie an der Kasse und begrüsst die Gäste im Auto. Wieder seien 1050 Menus verkauft worden und die Resonanz anhaltend positiv, sagt sie. Die Teufner Gastronomen standen für diesen Anlass gemeinsam in der Küche und es entstand ein vielversprechendes frühlingshaftes Menu mit Zander und Kalbswürfel wie auch Spargeln, Bärlauch, Kresse und einem leckeren Schoggi-Jogurt Ei Dessert.
Einige der Kundinnen und Kunden wissen bereits wie der Hase läuft und schon fast routiniert, wird die braune Papiertüte an den verschiedenen Ständen mit den einzelnen Gängen gefüllt. Hier ein Schwatz mit der Köchin, dort mit dem Chef und wieder viel positive Rückmeldungen und Komplimente zum gelungenen Konzept.