Bildbericht: Alexandra Grüter-Axthammer
Bei milden Temperaturen und prächtigem Wetter startet der Frischmarkt in die neue Saison. Die Kundinnen und Kunden erkundigen sich nach den Spezialitäten bei den Anbietern, probieren den Käse von Hannes Senteler oder entscheiden sich für bereits Bekanntes und Bewährtes.
Allerdings ist der Ansturm gering und so bleibt auch Zeit für einen Schwatz zwischen den Verkäuferinnen und Verkäufern.
Leider gibt es im Moment kein Gemüseangebot, was auch die Kunden sehr bedauern. Es gehöre einfach dazu – das frische Gemüse – meinen die einen, andere schätzen die Produkte der regionalen Anbieter mindestens genau so und freuen sich auch auf das Wiedersehen mit den Anbietern und zufälligen Treffen mit Bekannten an diesem Frühlingstag.
Die Grundidee des Frischmarktes, regionale Produkte bei Leuten aus dem Dorf oder der Region einzukaufen, hat sich bewährt. Kunden schätzen die Nähe und den persönlichen Kontakt am monatlichen Markt. Die kleine Gruppe von Anbietern sucht nach Möglichkeiten, in den nächsten Monaten auf dem Markt wieder Gemüse anbieten zu können und so das Angebot zu ergänzen.