Über 100 Kilogramm wiegt er und beansprucht rund 12 Arbeitsstunden, bis er verarbeitet ist: Ein 100 Kilo schwerer Riesenkürbis wird am Teufener Silvesterchlausen zum kulinarischen Highlight.
60 – 80 Liter Suppe sollen daraus entstehen. Die beiden Köche Cornel Schmidgall und Achmet Bagatharan von AR Kebab bieten die Suppe am 31. Dezember allen Besucherinnen und Besuchern des Teufener Silvesterchlausen an. Der Erlös fliesst vollumfänglich in das Projekt „Hilfskonvoi für Kurdistan“ der Pfarrei Teufen-Bühler-Stein.
Im Februar und März schickt das Projektteam 5 LKW’s auf die Reise in den Nahen Osten mit Kleidern und weiteren Hilfsgütern. Die Transportkosten für die mehr als 4000 Kilometer lange Strecke werden durch Einzelaktionen und Spenden finanziert.
Die Kürbissuppe wird beim Kebab-Stand neben der UBS Teufen angeboten.
Silvesterchlausen im verkehrsfreien Ortskern: Donnerstag, 31. Dezember 10.45 Uhr bis 13.00 Uhr.