Trotz wechselhaftem Wetter kamen wieder zahlreiche Besucher am Tag des offenen Schaugartens auf den Hätschen, wo sie unter fachkundiger Führung in die Welt der Heil- und Küchenkräuter eingeführt wurden.
Auf dem idyllisch gelegenen Gelände wachsen rund 120 verschiedene Heilpflanzen und Küchenkräuter. Allein vom Basilikum gibt es 20 Sorten. Mit dem vielen Regen und den zu tiefen Temperaturen sind viele Pflanzen mit dem Wachstum im Rückstand.
Dieses Jahr gab es einen Wettbewerb für die Sinne. Tasten, Fühlen, Riechen, Hören waren die Aufgaben. Zum Beispiel: Welche Pflanze verleiht dem Herbamare Spicy die Schärfe? Knoblauch, Chili oder Meerrettich?
Remo Vetter erklärte, wie aus frischen Heilpflanzen Arzneimittel gewonnen werden. Die Besucher zeigten Begeisterung und nahmen viele Tipps für ihre Gesundheit und die Küche mit nach Hause.
Wie jedes Jahr stand mittags der A.Vogel Risotto im Angebot.