Bildbericht: Erich Gmünder
Der Niederteufner Eventmanager Daniel Schmidli hat sich in den Kopf gesetzt, die Advents- und Weihnachtszeit im Dorf zu beleben. Während knapp sechs Wochen verwandelt sich die Hechtremise in ein Chalet, wo man sich mit Familie, Freunden oder an einem Firmenessen mit Fondue verwöhnen lassen kann.
Daniel Schmidli will damit vor allem auch jene Kreise gewinnen, die in den letzten Jahren nach Teufen gezogen sind, die Freizeit aber vorwiegend an anderen Orten geniessen. Der Organisator des Auffahrtslaufs St.Gallen ist 2012 aus Abtwil zugezogen und hat sich mit seiner Familie in Niederteufen niedergelassen.
Jürgen Wetzold wird Hüttenwart
Im Zentrum steht die Hechtremise, die nach seinen Plänen ein völlig anderes Cachet erhält: Ein heimeliges Chalet, wo man gemütlich Käsefondue in verschiedenen Variationen und weitere Hüttengerichte geniessen kann. Als Festwirt hat er den in Teufen wohnhaften Gastronomen Jürgen Wetzold gewinnen können, der eben im Trüübli in der Innenstadt von St.Gallen seine langjährige Berufstätigkeit abgeschlossen hat und nun neben Daniel Schmidli als Hüttenwart amten wird.
Daniel Schmidli ist es ein Anliegen, dass sich die Teufner Gastroszene nicht konkurrenziert fühlt. Deshalb hat er frühzeitig mit den Wirten der Dorfrestaurants Kontakt aufgenommen. Weiter hat er bereits einen Grossteil der Anwohner persönlich informiert und diese frühzeitig über das bestehende Projekt informiert, damit er auf deren Wünsche und Bedenken eingehen kann.
Start ist am Donnerstag, 30. November. Das Fondue-Chalet ist bis am Sonntag, 7. Januar 2018 jeweils von Donnerstag bis Montag geöffnet. Detaillierte Angaben folgen in der Novemberausgabe der Tüüfner Poscht.