Grosser Erfolg für die Breitenmoser Appenzeller Fleischspezialitäten AG in Appenzell. Beim Qualitätswettbewerb des Schweizer Fleisch-Fachverbands wurden die Siedwurst, der Bauernschüblig, das Mostbröckli, die Pouletsulz und der Mississippi Fleischkäse mit der Goldmedaille sowie das Alpsteinbröckli, der Pantli, der Landsgemeindeschüblig und die Brauwurst mit der Silbermedaille ausgezeichnet.
Die Produkte wurden umfassend nach Aussehen, Schnittbild, Verarbeitung, Geruch und Geschmack analysiert. Dabei legt die Fachjury auch grossen Wert auf Herstellungspraxis und beste Qualität.
Die Experten waren von den Spezialitäten vollkommen überzeugt. Nur hervorragende Produkte, die über dem schweizerischen Qualitätsdurchschnitt sind, erhalten die Auszeichnung in Gold und Silber.
Die Breitenmoser Fleischspezialitäten AG freut sich über das Ergebnis und wird auch weiterhin die Qualität auf höchstem Niveau halten, damit nicht nur der Schweizer Fleisch-Fachverband, sondern auch die Kunden der Fachgeschäfte in Appenzell, Gais, Teufen und Rorschacherberg weiterhin von den Spezialitäten begeistert sind.
Breitenmoser AG – Spezialitäten Metzgerei aus Appenzell
Die Breitenmoser Fleischspezialitäten AG ist der führende Fleischveredelungsbetrieb im Appenzellerland mit höchsten Qualitätsansprüchen und einer Reihe von eigenen geschützten und prämierten Spezialitäten. Für die Charcuterieproduktion und den Frischfleischverkauf wird erstklassiges Schweizer Fleisch verwendet.
Der im Jahre 1896 gegründete und seit 1978 von Heidi und Sepp Breitenmoser in vierter Generation weitergeführte Familienbetrieb, ist seit dem 1. Juni 2007 im Besitze von Barbara Ehrbar-Sutter. So manches Rezept wird auch heute noch wie zu „Urgrossvaters“-Zeiten angewendet und bleibt weiterhin ein gut behütetes Geheimnis. Der Produktionsbetrieb wird ständig modernisiert und den hohen Qualitäts- und Hygienevorschriften angepasst. pd.