Félice Angehrn
Der Back-Nachmittag war ein Angebot im November der beiden Pfarreien, um die Kinder auf die Adventszeit einzustimmen. Unter Anleitung von Brigitte Heule, Sozialdiakonin, und drei Jugendarbeiterinnen durften die Kinder die selbstgemachten Teige auswallen, ausstechen, backen, verzieren und die Plätzli mit nachhause nehmen.
Rezept der schwedischen Julplätzchen
Zutaten
300g Weissmehl
100g Zucker
1 Prise Salz in einer Schüssel mischen
200g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und beigeben
Zubereitung
Die genannten Zutaten in einer Schüssel mischen, dann zwei Eigelb beigeben, mit einem Mixer oder mit den Händen schnell zu einem Teig verarbeiten.
Formen
Den Teig mindestens 1 Std. kalt ruhen lassen; Teig 2 mm dick ausrollen
Mit einer Ausstechform ausstechen und die Plätzchen auf Backpapier verteilen.
Backen
200 Grad ca 6-7 Min. in der Ofenmitte
Anschliessend die Guetzli mit Zimt-Zucker Mischung bestreuen.