Alexandra Grüter-Axthammer
Patrick Eugster steigt in die Geschäftsleitung der Waldegg ein und unterstützt Anita und Chläus Dörig. Der 30-jährige gelernte Koch verdiente sich die Sporen in verschiedenen Vier- und Fünfsternehotels ab und besuchte die Hotelfachschule in Thun. Zuletzt führte er einen kleineren Viersterne-Betrieb in Zermatt.
Ihm sei Regionalität wichtig, sagt Patrick Eugster, und so möchte er auch die Karte der Waldegg gestalten, zum Beispiel weg vom Bananensplit und hin zum selbstgemachten Holunderblütensorbet ohne jegliche Farbstoffe. Gutes und Bewährtes wird weiterhin serviert, aber auch kreative und gefällige Gerichte sollen ihren Platz auf der Karte finden.
Auf keinen Fall möchte er die «Gourmetschiene» fahren, sagt Patrick Eugster.
Schon als «Bueb» war er regelmässig in der Waldegg; der Göttibueb von Dörigs ist in Speicher aufgewachsen.
Für die Küche im Schnuggenbock und für die Lehrlinge ist weiterhin Chläus Dörig verantwortlich. Zwar habe er noch immer viel zu tun, doch wenn er einmal etwas mehr Freizeit habe, geniesse er diese mit seinen Enkelkindern, sagt Chläus Dörig.